5 дек. 2018 г.

News for the Friends / 05.12.2018



Теперь подписку можно оформить тремя способами:   #1   #2   #3



 
    


ИЩИТЕ НАШИ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ В ОНЛАЙН НА https://www.facebook.com/emelichev

Поддержи наш проект News for the Friends! Переведи любую сумму на карту Сбербанка или Биткоин-счёт. Буду благодарен даже за 1 рубль! Данные карты или биткоин-счёта вышлю по запросу. Ваш Алексей Емеличев




Результаты проверки Генеральной прокуратуры на Северо-Западе с 8 по 24 октября 2018 года. В результате проверки нескольким прокурорам (в том числе, Санкт-Петербургскому транспортному прокурору Игорю Лепёхину и его помощникам) объявили строгий выговор, а многих сотрудников прокуратуры (среди них – Карельский транспортный прокурор Дмитрий Бычихин, его заместитель Николай Вихров, заместитель и помощник Санкт-Петербургского транспортного прокурора Руслан Семенихин и Владимир Исаченко) предупредили о неполном служебном соответствии. Проверка выявила многочисленные нарушения законодательства на транспорте, в таможенной сфере, на досудебной стадии уголовного судопроизводства и при проведении оперативно-розыскной деятельности (ОРД), а также серьёзные недостатки прокурорского надзора. Проверяя таможни Северо-Западного таможенного управления, выявила комиссия недоработки и в организации надзора за исполнением законов в таможенной сфере. В регионе деятельности Псковской и в Балтийской таможнях проверяющие нашли нарушения при предоставлении льгот по уплате таможенных платежей. Нашла комиссия и два случая выпуска таможенными органами региона товаров без проведения дополнительных проверок с явно заниженной таможенной стоимостью (в Кингисеппской таможне — ткани по 1,5 долларов США за 1 кг, при среднем уровне стоимости за этот товар в других таможенных органах - 3,72 доллара США; в Балтийской таможне - грейпфрутов по 0,5 долларов США за 1 кг, при среднем уровне стоимости за этот товар в других таможенных органах - 0,7 долларов США). Кроме того, во всех перечисленных таможнях комиссия выявила неоднократные случаи незаконного привлечения к административной ответственности, нарушения бюджетного законодательства и законодательства о закупках.


Об устранении нарушений законадательства в СЗТУ


Сотрудники полиции задержали в Петербурге троих участников банды, которые занимались хищениями дорогих грузов. Мошенники находили в интернете крупные логистические компании, начинали вести переговоры от их имени, а после заключали договоры. Затем один из участников ОПГ, умеющий водить грузовик, находил поддельные номера и забирал груз, предоставляя подложные документы на складе. Таким образом банде удалось украсть груз огнезащитной нефтемасловодооталкивающей ткани на 22,1 миллиона рублей. Похищенное изъято. Подозреваемые заключены под стражу.


По версии следствия, 28 ноября 2018 года около 22 часов в одном из кафе города Москвы заместитель начальника Московской областной таможни ФТС России Денис Руденко получил взятку в виде денег на сумму более 11 млн рублей за оказание содействия в непроведении процессуальных действий по материалу проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Вячеслав Голоскоков, начальник МОТа, отправлен на пенсию. На допрос вызывали первого заместителя начальника Московской областной таможни Александра Дурова. 


Об увольнении зам. начальника СЗТУ Петрова А.В.


Начальник Екатеринбургской таможни Алексей Яговитин покинул свой пост. Приказ об увольнении, содержащий формулировку «в связи с утратой доверия», подписал руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.


СЗТУ: задолженность по уплате таможенных платежей превысила 13 млрд рублей. Больше всего (5,4 млрд) участники ВЭД недоплачивают Псковской таможне, 5,3 млрд — Выборгской таможне, 1 млрд — Балтийской таможне. Одна из причин такой задолженности — льготы по уплате НДС. Должностные лица СЗТУ не проверяли должным образом законность предоставления льгот.


Занижение таможенной стоимости на Кингисеппской таможне, которая обслуживает порт Усть-Луга: трикотаж из Китая по $1,5 за кг, хотя средний уровень цен такого товара составлял $3,72. В 2017-2018 годах в Кингисеппской таможне подобным образом оформлено не менее 300 тонн ткани.


Наехали на сертификатчиков опять


Сообщаем Вам, что по информации от ЦИТТУ ФТС, на серверах АПС ЭПС 29.11.2018 в 13:00 произошла нештатная ситуация высококритичного уровня. Ориентировочное время проведения восстановительных работ – сутки. В связи с этим полностью приостановлен информационный обмен между участниками ВЭД и электронными архивами декларанта в таможенных органах (всех без исключения таможенных управлений). Обращаем Ваше внимание, что при неработающих серверах ЭАД в ЦИТТУ ФТС, остается возможность подать ДТ при условии, что в Графах 44, 54 везде будет стоять признак предоставления документа "0 - ДОКУМЕНТ НЕ ПРЕДСТАВЛЕН ПРИ ПОДАЧЕ ДТ", так как в этом случае не проверяется наличие документа на сервере ЭАД. В случае запроса Инспектором такого документа, запрос придет декларанту. И у Вас будет возможность отправить документ прямо на пост в обход серверов ЭАД. C 13:05 МСК 29.11.2018 наблюдаются проблемы на оборудовании ФТС России, ответственном за работу с Электронными Архивами Декларанта и за передачу данных на уровне постов прямого подчинения (100ххххх).


О совершенствовании структуры МОТ


С 21 февраля все оформление в Московской областной таможне переходит в ЦЭД. Постам останется только фактический контроль. 


4 декабря прекратилось оформление на таможенном посту Морской порт Восточный, а все оформление перешло на Владивостокский ЦЭД - оформление на таможенном посту Морской порт Восточный прекращено - сохраняется только фактический контроль.


Об СВХ Альфа-транс Терминал Смоленского ЦТУ


01-11.70612 от 09.11.2018 О возврате (зачёте) сумм пошлин при помещении товаров в режим реэкспорта или реимпорта


ПК ФТС о превращении Дмд и Внк таможен с 01.01.2019  в "таможни фактического контроля" = подача ДТ будет возможна только в Шеремерьевский ЦЭД.


Контроль за товарами 94-ой группы


О создании электронных таможен и ЦЭДов


C 15.11 вводят новые правила декларирования в связке с ЦЭД. В СЗТУ с приграничных ТЛТ подаваться можно будет только в свое управление в три ЦЭДа.


Списки компаний с низким уровнем риска для ЦЭДов


1. Перечень соответствия классификатора видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, кодам бюджетной классификации. По состоянию на 28.11.18.
2. Письмо ФТС России № 14-88/72735 от 21 ноября 2018 года О выдаче писем-разъяснений органами по сертификации.
3. Постановление Правительства Российской Федерации № 1386 от 20 ноября 2018 года О внесении изменений в перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта.
4. Приказ Минпромторга России № 3766 от 24 сентября 2018 года Об организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации работы по подтверждению целевого назначения ввозимого оборудования для медицинской промышленности.
5. Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии № 25 от 12 ноября 2018 года. О Критериях отнесения продукции к медицинским изделиям в рамках Евразийского экономического союза.
6. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 180 от 12 ноября 2018 года Об иных случаях использования декларации на товары в качестве документа об условиях переработки товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза.
7. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 185 от 20 ноября 2018 года О документе об уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, таможенное декларирование которых осуществляется с использованием пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов.
8. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 187 от 20 ноября 2018 года Об установлении ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов электродов.
9. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 189 от 20 ноября 2018 года
О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении латекса для производства ковров.
10. Методические рекомендации для участников эксперимента по маркировке средствами идентификации и мониторингу оборота обувных товаров, соответствующих кодам ТН ВЭД ЕАЭС 6401 - 6405, в Российской Федерации 


На живые ели, пихты в этом году не установлены ценовые риски.


via KOTKA 258. Два шага в рекламе



via KOTKA 259. Третий шаг



via KOTKA 260. Обзор на середину ноября 2018



via KOTKA 261. Экспортный агент



Наш спектр услуг Экспортного Агента
- оформление экспорта в РФ
- тракинг до Хельсинки
- приём на складе и таможня
- сертификация в ЕС (если нужна)
- дистрибьюция по миру груза
   + LCL
   + LTL
   + AIR
   + FCL
   + FTL
- приём оплаты и перевод клиенту (банковские услуги)
- предоставление офиса и переговорной в Хельсинки
- участие в выставках и семинарах, маркетинг в ЕС


Полный обзор ставок на декабрь


Цены от Лёшки Емеличева на декабрь тут: http://emelichev.fi/prices


Spot rates slid as shipping demand performance softened
In this week, the growth of transportation demand in China's export container shipping market slowed down. Freight rates on most trade lanes dropped, and the composite index fell accordingly. On November 16th, Shanghai (Export) Containerized Freight Index (SCFI) issued by Shanghai Shipping Exchange (SSE) quoted 951.57 points, down by 1.1% from previous week.
In the Europe route, as the rush cargo for Christmas almost ended up, cargo bookings was seen slowing down. This week, the average slot utilization rate ex Shanghai was about 95%. The space tight situation has been eased. Spot market rate dropped by some carriers’ cut-for-compete strategy. On November 16th, freight rate in the route from Shanghai to Europe (including seaborne related surcharges) quoted USD735/TEU, down by 2.4% from one week ago. In the Mediterranean route, shipping demand slid down which dragging the spot market rate to fall. On November 16th, freight rate in the route from Shanghai to Mediterranean (including seaborne related surcharges) quoted USD757/TEU, down by 1.3% from last week ago.
In the North America routes, as the Sino-US trade disputes went on, market transportation demand has remained at a relatively high level by cargo owner’s accelerating on cargo delivery. The average slot utilization rate ex Shanghai kept over 95% with most of the voyages departing with full loads. In the USEC route, with the transportation peak of pre-Christmas past temporary deployed vessel capacities appeared in the market, the tight space situation was eased. Spot rates slight dropped by a few carriers’ rate-cut-operation. On November 16th, freight rates in the routes from Shanghai to USWC (including seaborne related surcharges) quoted USD2529/FEU, down by 1.8% compared to last week. In the USEC route, vessel space was always in short supply by exuberant demand. Some carriers raised their booking rates for the small amount of available spaces. On November 16th, freight rates in the routes from Shanghai to USEC (including seaborne related surcharges) quoted USD3739/FEU, up by 3.5% compared to last week.
In the Persian Gulf route, due to the long-term low demand situation on this route, many carriers continued to introduce capacity contracting operations. The average slot utilization rate ex Shanghai thus maintained around 95%. In order to increase the cargo loads, some carriers decreased their booking rates. On November 16th, freight rate in the Shanghai to Persian Gulf route (including seaborne related surcharges) quoted USD518/TEU, down by 1.9% from previous week.
In the Australia/New Zealand route, as the transportation peak for Christmas was almost ended up, cargo volume turned down. This week, the average slot utilization rate ex Shanghai was about 90%. The market competition has intensified. In order to maintain the market shares, most carriers lowered their booking rate and the spot market rate fell. On November 16th, freight rate in the Shanghai to Australia/New Zealand route (including seaborne related surcharges) quoted USD675/TEU, down by 8.2% against one week ago.
In the South America route, transportation demand fluctuated to slide. This week, the average slot utilization rate ex Shanghai was down to 85%. As the rate hiking plans almost failed at month begin, some carriers had to adjust back their rate and spot market rate level dropped. On November 16th, freight rate in the Shanghai-South America route (including seaborne related surcharges) quoted USD1185/TEU, down by 4.7% compared to last week.
In the Japan route, shipping demand and market rate were both stable. On November 16th, freight index in the China to Japan route quoted 711.22 points, almost in line with last week.
CCFI Commentary Issue 44, 2018


24 ноября 2018, вступает в силу новая версия перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ в перечень внесены изделия из драгоценных металлов и камней, а также природного жемчуга; карманные и наручные часы с корпусом из драгметалла; корпуса, ремешки, ленты и браслеты для часов из драгметалла; руды и концентраты драгметаллов. Теперь за контрабанду этих товаров общей стоимостью свыше 1 млн руб. предусмотрена уголовная ответственность.


Часть 3 статьи 16.2. СЗОТ - после письма ФТС от 15.08.18. количество возбужденных дел по этому составу уменьшилось в трое. 


На Балтике двенадцати инспекторам в порядке регресса по неверному КТС выставили персональные счёта на несколько миллионов.


ЦЭД срочно собираются переводить с Бронки на Двинскую - срочно высвобождают помещения занятые ранее архивом, складом и прочими обитателями. Туда 75 чел в смену и посадят. Срок стоит до конца 2019 года. Но будут стараться раньше.


В целях налоговой оптимизации всё больше компаний переходят на специальные режимы налогообложения и дробят бизнес. Что делает налоговый инспектор:
1. Позвонит в офис и попросит секретаря соединить с работниками или руководителями разных компаний. Соединит со всеми – плохо. За руководителя одной фирмы будет говорить руководитель другой – плохо.
2. Оценит склад, поговорит с сотрудниками склада. Плохо: товары разных фирм на одной полке, общие листы отгрузки, общие списки сотрудников, невнятные ответы работников на вопрос, на кого они трудятся и каковы их обязанности. Любая путаница и неразбериха – повод прижать к стенке. Надо провести работу с персоналом: каждый сотрудник должен в состоянии чётко ответить, кто его непосредственный руководитель, где его рабочее место и т.д. 
3. Оценит ресурсы каждой компании в группе. Если у какой-то из них нет своих складов, сотрудников, офисной техники, отдельного IP-адреса и т.д., ее с большой долей вероятности сочтёт за фиктивную. 


ЧТО ЕСТЬ ВЕРШИНА РАЗВИТИЯ МЕНЕДЖМЕНТА? Это когда запрос на цену доставки приходит вам от одного человека сразу по всем каналам связи: мыло + скайп + вайбер + вотсап + сигнал + мессенджер + вичат + смс + телеграм. А потом вам звонит секретарша запрашивающего и интересуется получили ли вы запрос о перевозка 0,4 куба из Тьмутаракани до Москвы за 2 дня и когда будет ответ, ибо это невероятно срочно и архиважно! Понятно, что должно быть дёшево - ну, долларов 30-40.....


Старый логист и борозду не попортит и унавозит знатно.

***
Полная версия выпуска тут:
Цены от Лёшки Емеличева тут:
http://emelichev.fi/prices


Комментариев нет:

Отправить комментарий